Jumat, 12 April 2019

Gratis,,2 Model Desain Grafis Undangan Pernikahan mini/kecil Bentuk Coreldraw

Pernikahan sejatinya adalah menyatukan dua hati,kebiasaan dan tabiat yang berbeda dari kedua insan.

Beberapa persiapan seperti membuat desain undangan peenikahan dengan model bentuk yang kecil, unik,elagant maupun minimalis menjadi salah satu wacana yang tidak bisa terpisahkan.

Berikut adalah 2 model contoh desain grafis undangan nikah dengan model mini/kecil dalam bentuk cdr.(coreldraw) yang bisa anda jadikan sebagai referensi saat membuat undangan untuk acara pernikahan anda dengan pujaan hati.


undangan pernikahan,Undangan kecil
desain undangan pernikahan mini

Desain undangan pernikahan mini ini bisa anda download secara gratis dengan hanya sekali klik pada link di bawah yang saya sediakan.

Dengan memiliki format cdr, desain undangan pernikahan model kecil/mini ini bisa ada buka dengan menggunakan sofwer desain grafis coreldraw X7 (untuk mendapatkan versi dibawah cdr. X7, silahkan hubungi admin dengan mengirimkan alamat email pada kolom komentar).

Download Di Sini

Demikian artikel singkat seputar 2 contoh model desain grafis undangan pernikahan mini/kecil yang bisa saya share, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi menarik bagi dunia desain grafis dan khususnya buat anda yang saat ini benar-benar sedang membutuhkan contoh desain grafis untuk membuat undangan pernikahan dengan model kecil dan unik.

Selamat berkarya...!!!

Rabu, 10 April 2019

Contoh Desain Stiker Label Makanan Untuk Bisnis Coklat Batangan~ cdr. Format

Halo gusy, setelah beberapa hari yang lalu saya telah posting artikel stiker olshop, maka kali ini saya kembali posting desain stiker label makanan yang saya khususkan untuk para pembisnis coklat batangan.

Sebelumnya saya juga sudah posting lho desain spanduk untuk bisnis coklatnya, silahkan aja di intip di sini " desain banner bisnis coklat"

Nah, pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi sebuah desain grafis contoh stiker label makanan atau jajanan berupa coklat yang tentunya masih dalam format coreldraw (cdr.) x7.





Dengan tampilan yang agak sedikit ramai dan penuh warna warni, dan tentu saja dibubuhi baground coklat, saya ingin menjadikan desain ini terlihat lebih ceria Supaya tidak jenuh saat dilihat (persepsi saya lhooo .... Hehehe).

Oke, tidak usah kebanyakan pembukaan, silahkan di download saja desain stiker label makanan coklatnya.

Download Here

Rubah sesuai dengan selera, jangan lupa tinggalkan jejak positip kalian di blog ini sebagai ajang silaturahmmi kita.

Mohon maaf jika desainnya tidak atau belum sesuai harapan,, semoga bermanfaat dan menginspirasi.

Senin, 08 April 2019

Download Desain Grafis Stiker Olshop Cdr Format

Stiker label olshop merupakan salah satu media promosi yang mesti diperhatikan keberadaannya saat anda terjun di bisnis makanan, baik secara online maupun offline.

Stiker label olshop ini nantinya bisa anda tempelkan pada kemasan atau pada packing produk saat anda akan melakukan pengiriman barang pesanan pada konsumen anda,sehingga nantinya keberadaan stiker olshop ini akan menjadi media promosi gratis yang sampai langsung pada konsumen.

Desain yang menarik tentu harus menjadi titik perhatian berikutnya, karena desain grafis pada sebuah stiker olshop atau stiker pengiriman barang akan langsung sampai pada konsumen dan menjadi pusat perhatian, artinya semakin bagus,menarik,simple dan mewakili produk bisnis anda akan mudah diterima dan diingat oleh para pelanggan anda

Dalam menjalankan sebuah bisnis tentu aktivitas menerima maupun mengirim barang sudah menjadi rutinitas yang tentu saja sangat dominan.

Jika anda adalah seseorang yang aktif di bidang bisnis online yang sering mengirim barang atau produk kepada para konsumen anda tentu saja dibutuhkan sebuah kemasan packing yang bagus dan aman.
free-download-contoh-desain-grafis-stiker-olshop-format-cdr
Stiker olshop

Desain yang menarik pada sebuah stiker olshop pengiriman barang atau produk merupakan salah satu media yang bisa anda jadikan sebagai media promosi atau brand usaha bisnis online anda.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi dengan anda sebuah contoh desain stiker olshop pengiriman.

Desain ini saya buat dengan menggunakan sofwer desain grafis coreldraw x7 sehingga tentu saja memiliki format cdr.

Dengan dominan warna pink dan ungu,desain stiker olshop ini memang sangat pas sekali buat kaum perempuan milenial yang yang sedang butuh media promosi seperti stiker olshop yang bisa ditempelkan pada kemasan/packing pengiriman produk.

Oke,, bagi anda yang membutuhkan desainnya,silahkan download secara gratis dengan cara klik link yang telah saya sediakan.

Seperti biasa, desain stiker olshop pengiriman ini jauh dari kata perpect, namun saya berharap desain stiker ini bisa menjadi inspirasi bagi anda yang sedang berburu desain stiker olshop online.

Download Here

Selamat berkarya, Semoga bermanfaat.

Jumat, 29 Maret 2019

Desain Spanduk/Banner Bisnis Coklat Type cdr ~ gratis download

Halo, selamat pagi semua (karena saya nulisnya masih pagi, hehee)

Di kesempatan yang penuh bahagia ini saya kembali ingin berbagi dengan pengunjung setia blog desain gafis gratis ini.

Seperti biasa, saya akan bagikan desain grafis yang tentunya masih dalam format cdr atau coreldraw.

Desain kali adalah spanduk atau banner untuk bisnis coklat. Desain ini baru saya buat beberapa hari yang lalu, kurang lebih 2 hari yang lalu atas permintaan dari family saya yang ingin memulai bisnis coklatnya di wilayah Kabupaten Tangerang kp. Rajeg berdekatan dengan SMPN 1 Rajeg.

Mendekati waktu lebaran yang tinggal beberapa bulan lagi, bisnis coklat memang bisa menjadi sebuah alternatif bisnis rumahan yang cukup menjanjikan. Apalagi bisnis coklat ini dikemas dengan unik dan menarik seperti dibuat bungkus kado,parsel atau yang lainnya.

Supaya bisnis coklatnya cepat dikenal banyak orang dan omzetnya melimpah,tentu dibutuhkan sebuah media promosi baik secara offline maupun online.


desain-spanduk-bisnis-coklat-batangan-format-cdr-gratis

Promosi secara online bisa ditempuh dengan cara menyebar foto produk ke sosial media seperti facebook, whatsaap ataupun instagram. Sementara promosi secara offline bisa dilakukan dengan cara door to door ke teman atau family terdekat.

Salah satu media promosi offline paling populer adalah dengan cara membuat spanduk atau banner yang berisi informasi seputar produk.

Nah,, buat kamu yang kebetualan sedang menjalankan bisnis coklat batangan, saya sudah buatkan contoh desainnya yang bisa kamu download secara gratis dan kamu rubah sesuai keinginan.

Untuk membuka dan meredesain spanduknya, kamu membutuhkan sofwer desain grafis coreldraw x7.

Karena desain spanduk ini dikhususkan untuk bisnis coklat, maka bagroundnya pun disesuaikan dengan menggunakan warna coklat supaya terlihat lebih profesional dan tampak serasi dengan model bisnis yang sedang dijalankan.

Oia guys,, sebagai tambahan saja sekalian numpang promosi,, jika diantara kalian ada yang berminat untuk memesan coklat sebagai camilan atau juga mungkin sebagai gift buat orang yang kalian sayangi, silahkan di order aja dengan cara menghubungi nomor yang terdapat pada gambar spanduk/banner di atas. Dijamin ga nyesel deh....

Selain harganya yang kompetitip,pelayanannya juga ramah dan oke lhooo!!!!

Oke guys,,,, saya rasa cukup sekian dulu artikel seputar desain spanduk bisnis coklatnya.

Seperti biasa, penulis meminta maaf jika desain ini kurang sesuai dengan harapan, karena bagaimanapun juga desain banner coklat ini masih jauh dari kata sempurna.

Untuk mendapatkan desain spanduk coklat ini, silahkan kirimkan email anda di kolom komentar dengan hastag #spandukcoklat


Harapan akhir dari penulis adalah semoga desain ini bisa bermanfaat atau setidaknya menjadi sebuah referensi desain grafis untuk kalian semua.

Sekian dan terima kasih.

Kamis, 28 Maret 2019

Download Desain Grafis Spanduk Usaha Fotocopy Cdr Gratis

Usaha fotocopy salah satu jenis usaha yang banyak diminati.  Nah, pada kesempatan kali ini, admin mau berbagi seputar desain spanduk fotocopy yang tentunya masih dalam format cdr.

Desain spanduk cdr ini cocok sekali buat kalian yang saat ini sedang membuka usaha fotocopy.

Dengan tampilan yang sangat minimalis namun tidak melupakan kesan elagant, desain spanduk/banner ini saya buat dengan menggunakan sofwer desain grafis coreldraw x7.

spanduk-fotocopy-biru-format-cdr

Bagi kalian yang suka warna-warna tertentu, kali ini saya bagikan nih dua desain grafisnya dalam bentuk dua warna yakni orange dan biru.

Spanduk fotocopy warna biru sangat cocok banget buat kalian yang memiliki jiwa kalem dan penuh sensasi namun memiliki jiwa kuat dalam berbisnis.

Sementara spanduk fotocopy dengan warna orange tentunya sangat pas buat kalian  yang memiliki jiwa yang senantiasa ceria,pandai dalam bergaul dan tentunya selalu memilki ide dan motivasi dalam berbisnis.


Oke,, itu cuma tebakan saya aja lho,,, soal kepribadian sebernarnya ga selalu nyambung dengan warna. Lagi pula saya tidak pernah berpikir sejauh itu saat membuat desain ini,, hehehhe...

Yups.... ga usah dipikirin soal kepribadian nyambung atau nggak dengan warna, yang penting silahkan kalian download  desain grafis spanduk fotocopy cdr nya segera dan tentu saja saya bagikan dengan gratis lhooo...

(untuk mendapatkan link downloadnya, silahkan mengirmkan permintaan dengan mengirimkan email ke fadisanew@gmail.com)

Demikian artikel singkat seputar desain grafis spanduk fotocopy cdr gratis yang bisa saya bagikan. 

Semoga bermanfaat atau minimal bisa menjadi referensi kalian dalam membuat sebuah desain garfis untuk usaha fotocopy.
 
Bye.. Bye.... Sekian dan terima kasih

Rabu, 20 Maret 2019

Desain Grafis Spanduk / Banner SOSTEL (Sosis Telur) Sederhana Format CDR

Kalo ngomongin soal kuliner, Indonesia emang gak pernah ada matinya. Selalu  saja ada jenis makanan baru dan unik yang kerap bermunculan. sebut saja usaha bisnis sosis telur atau yang lebih terkenal dengan sebutan SOSTEL atau juga egg roll ini merupakan salah satu jenis camilan yang disukai oleh siapa saja.

Jika dilihat, camilan ini sebenarnya biasa saja, bahan yang digunakan hanya sosis dan telur. Hanya saja perbedaanya terletak dari cara membuatnya yaitu dengan menggunakan sebuah mesin yang otomatis

Bisnis Sosis Telor merupakan salah satu bisnis rumahan dengan biaya yang sangat terjangkau bahkan bisa dibilang bisnis yang sangat murah namun sangat menjanjikan.

spanduk-sostel-format-cdr

Buat kalian yang saat ini akan atau sedang menjalankan bisnis usaha sostel, tentu saja keberadaan spanduk atau banner sostel menjadi salah satu media atau bagian yang tidak bisa dipisahkan bahkan emang harus ada dan dipasang.

Spanduk Sostel ini bisa kalian pasang di depan warung atau dipasang di gerobak dagangan sosis telor kalian sebagai media promosi untuk usaha sosis telor kalian.

Nah, bagi kalian yang akan membuat spanduk sostel, kali ini saya kembali persembahkan desain grafis spanduk / banner sostel sederhana  yang tenu saja dengan bentuk corel draw (format CDR).

Desain ini saya persembahkan untuk kalian yang sedang merasa bingung atau malas dalam membuat desain untuk spanduk sostel.

Download Spanduk/Banner Sostel CDR

Dengan latar warna merah dansederhana, desain spanduk ini terasa sangat cerah namun tetap terlihat elegant dan minimalis.

Oke, Saya rasa cukup basa-basinya, karena saya bukan orang yang pandai dalam membuat kalimat pengantar.

Demikian artikel seputar desain spanduk/banner sostel (sosis Telur) sederhana dalam format CDR yang bisa saya share.

Semoga bermanfaat dan menjadi referensi desain grafis yang menarik.

Senin, 11 Februari 2019

Desain Grafis Kartu Member fitness format CDR - Gratis Download

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Jumpa lagi dengan saya admin desaingrafisgratis.blogspot.com

Di kesempatan siang yang cerah ini saya akan kembali berbagi sebuah artikel tentang desain grafis yang tentu saja masih dengan format coreldraw (cdr).

Pada artikel saya yang ke - 44 ini saya ingin berbagi sebuah contoh desain kartu member untuk anggota fitness atau gym.

baca artikel sebelumnya : Gratis Template Kartu Nama Hitam

Kartu member ini sebenarnya adalah milik teman saya yang bernama budi, yang saat ini memiliki pusat kebugaran fitness ARYA GYM yang berada di wilayah Periuk Jaya -  Kota Tangerang.


  • NOTE : Untuk informasi biaya dan jadwal latihan silahkan menghubungi saudara BUDI di nomor 0821-1119-1805 

Kartu member ini saya buat beberapa hari yang lalu atas pesanan beliau untuk kartu member para anggotanya.

desain-grafis-kartu-member-fitness-cdr
contoh kartu member fitness
Desain pada kartu member ini memiliki dua sisi dengan tampilan bagian depannya menggunakan latar belakang warna hitam dan putih yang dipadukan dengan teks dominan merah pada nama fitnessnya sehingga mampu menampilkan artistik yang kuat dan gagah (menurut saya).

Sementara pada sisi bagian belakang saya gunakan warna kuning dengan dominan teks warna hitam sehingga terlihat sangat mencolok supaya mudah untuk dibaca.

Ukuran pada kartu member ini menggunakan ukuran standar kartu nama SNI yakni 9cm  X 5.5cm dengan menggunakan bahan kertas art carton 260 gr. dicetak menggunakan mesin A3 yang kemudian saya bandrol dengan harga Rp. 65.000/box. (minimum order 3 box).

Untuk agan yang saat ini sedang membutuhkan kartu member dengan jenis dan kriteria seperti di atas, bisa langsung menghubungi saya di contac TELP/WA : 0895-148-148-37 atau melalui email fadisanew@gmail.com. (heheheh,,, keluar deh sifat marketing jadulnya).

Oke, balik lagi ke pembahasan utamanya yaitu desain  kartu member untuk anggota fitness.

Desain kartu member ini hanyalah sebagai referensi untuk kebutuhan desain grafis kalian yang saat ini sedang mencari format desain untuk membuat kartu member untuk digunakan di berbagai kegiatan.

Download Desain Kartu Member  Fitness

Desain ini bisa di download secara gratis dengan mengklik link yang saya bagikan di atas.

Dengan format cdr, desain ini bisa dibuka hanya dengan menggunakan aplikasi coreldraw X7, jika ingin memiliki dengan format cdr dibawahnya silahkan langsung menghubungi admin.

Demikian ulasan singkat seputar desain grafis kartu member fitness, semoga bermanfaat dan silahkan share dengan tidak lupa mencantumkan link ke blog ini sebagai credit link yang membangun.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh....

Desain Grafis Template Kartu Nama Hitam Corel (.CDR)

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Tak terasa tahun 2019 telah memasuki hari yang ke 42.

Dalam sebuah bisnis, keberadaan sebuah kartu nama bisa saja menjadi suatu kebutuhan vital, karena melalui kartu nama kita bisa mengekpresikan dan menginformasikan kepada klien kita seputar bisnis yang sedang kita jalankan dan ingin kita referensikan kepada mereka.

Sebuah kartu nama tentu akan memiliki makna dan kesan tersendiri jika dibuat dengan sentuhan desain grafis yang halus,lembut dan enak dipandang mata dan tentu saja sesuai dengan harapan kita sebagai pemilik bisnis tersebut.

desain-grafis-template-kartu-nama-hitam-cdr


Tak bisa dipungkiri, jika sebuah desain kartu nama ternyata juga mampu mencerminkan dari bisnis itu sendiri atau singkatnya sebuah desain template pada kartu nama bisa menjadi sebuah promosi identitas bagi si pemilik bisnis.

Apapun bisnis yang sedang kalian jalankan saat ini, ada baiknya bisa dimulai dari tampilan kartu nama yang kalian gunakan. Jika perlu cari desain template kartu nama yang bisa mewakili jenis usaha kalian sehingga secara tidak langsung mampu memberi kesan baik bagi para pelanggan  di kemuadian hari.

Tak bisa dipungkiri, bahwa keberadaan sebuah desain pada kartu nama bisnis kalian akan menjadi bahan perhatian para konsumen.

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya ingin kembali berbagi sebuah desain grafis seputar Template Kartu Nama yang tentu saja masih dalam format coreldraw (CDR). 

Template kartu nama ini baru saya buat sekitar satu hari yang lalu. Dengan mengangkat tema baground warna hitam saya ingin membuat kesan template kartu nama ini tampak terasa lebih elegant dan strong.

Dengan tampilan yang sederhana, saya membuat desain template kartu nama ini dengan hanya menggunakan dua warna yakni hitam dan abu-abu. Desain ini sangat cocok buat kalian yang memiliki jiwa dinamis, sederhana dan penuh eleganitas.

Template kartu nama ini sebenarnya jauh dari kata sempurna atau mungkin saja belum mampu mencerminkan keinginan kalian, namun melalui desain ini saya mencoba untuk menjadikannya sebagai referensi atau alternatif untuk kalian yang saat ini sedang mencari desain kartu nama dengan tema latar belakang/baground warna hitam.

Demikian ulasan singkat seputar desain template kartu nama warna hitam yang bisa saya share. Semoga bermanfaat atau setidaknya menjadi referensi buat kalian dalam mencari desain grafis seputar template untuk mendesain kartu nama kalian.

Jika artikel ini bermanfaat, jangan sungkan untuk mendownload filenya dan meninggalkan pesan ataupun kritik yang membangun sehingga blog ini tetap menjadi destinasi desain grafis yang membanggakan.

Mohon maaf jika sajian kali ini tidak sesuai dengan harapan. Selamt menikmati dan semoga memberi manfaat.

Akhir kata, silahkan gunakan desain template kartu nama warna hitam ini dengan bijak.

Download desain template kartu nama hitam 

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Senin, 21 Januari 2019

Download Desain Cover Yasin Warna Hijau Format Coreldraw

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Dikesempatan hari yang ke 21 tahun 2019 ini (Senin), saya ingin kembali berbagi dengan para pengunjung setia blog desain grafis gartis.


Cover Yasin dengan tema warna hijau menjadi pilihan saya kali ini. Sampul atau cover untuk buku yasin ini pernah saya buat untuk Almarhumah Bibi Saya yang wafat pada tanggal 27 Oktober 2018 lalu di Karawang Jawa Barat, Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa dan menerima Amal ibadah beliau, Amiin Ya Robb.

Cover  merupakan sesuatu yang bisa saja menjadi aksesories atau sebagai salah satu desain yang idak bisa dilewatkan begitu saja dalam membuat sebuah buku khususnya untuk buku yasin.

Konsumen biasanya akan sangat senang sekali jika buku yasin yang mereka pesan memiliki desain cover yang sangat bagus (relatif) apalagi jika desain cover buku yasin yang kita buat sangat sesuai dengan keinginan dan permintaan mereka.

download-desain-cover-yasin-hijau-format-coreldraw
Cover yasin Hijau


Sebagai seorang desain grafis, terkadang kita memiliki mood yang kurang baik saat harus menyelesaikan sebuah pekerjaan desain, padahal waktu yang diminta oleh konsumen terkadang sangat singkat.

Nah,,, buat kalian yang memang saat ini sedang dilanda rasa bosen atau malas dalam membuat desain untuk cover buku yasin, kalian  bisa mendownload desain saya yang satu ini. Tentu saja saya bagikan secara gratis dalam format Coreldraw.

Baground hijau pada cover ini saya dapatkan dari hasil selancar di beberapa situs sembari menggabungkan sedikit ide kreatif (cuma sedikit lhooo,, beneran)..

Oke, Saya rasa itu tidak penting untuk dibahas,, 

Tanpa banyak ngaler - ngidul lagi, silahkan didownload saja desain cover yasinnya secara gratis,, 

Download cover yasin

Dalam rangka menciptakan silaturahmi, jika anda berkenan jangan lupa untuk meninggalkan jejak anda di blog ini dengn interaksi pesan  komentar atau kritik yang membangun.

Wasalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Sabtu, 19 Januari 2019

Download Logo Resmi Paytren Terbaru ~ Format CDR

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tak terasa tahun 2019 sudah memasuki hari yang ke 19 (saat artikel ini ditulis).

Bisnis Payten merupakan salah satu bisnis yang paling popuer di indonesia. Bisnis Payment Gateway besutan Ustad Yusuf Mansyur ini menjadi trend tersendiri di kalangan pembinis Online.

Jika pada kesempatan sebelumnya saya selalu menulis sebuah desain grafis spanduk atau banner paytren, maka kali ini saya ingin meng-share logo resmi paytren yang tentu saja dalam format CDR (Corel).


download-logo-resmi-paytren-format-cdr
LOGO RESMI PAYTREN
Logo ini saya dapatkan dari salah satu situs saat saya merasa malas untuk membuat logo paytren karena kebutuhan desain banner paytren yang mendesak dari salah satu konsumen saya di Karawang Jawa Barat  yang meminta  dibuatkan spanduk untuk pengembangan bisnis paytren di wilayahnya.

Oke, Sebelum kalian download logo paytren format cdr ini, ada baiknya nih kita baca dulu seputar makna dan sepak terjang yang dilakukan olah pihak paytren dalam pengembangan brand mereka.

DI BALIK WARNA ORANGE

Sebagaimana dikutip dari situs resminya treni.co.id, bahwa warna orange yang menjadi dominasi logo paytren merupakan simbol spirit, kesuburan dan kesinambungan dalam menyatukan keluarga besar paytren menuju masa depan yang cerah dan gemilang.

Warna orange juga bisa diktegorikan sebagai warna yang mengandung kesan hangat bersahabat dan penuh pengertian.

LOGO PAYTREN GO TO EROPA

Paytren, menjadi salah satu perusahaan asal  Indonesia kedua yang memasuki kawasan Eropa lewat kampanye di klub-klub Eropa. Sebelum Paytren, ada salah satu perusahaan Indonesia yaitu Garuda yang sudah memasang logonya pada klub Liverpool, Inggris pada tahun 2014 silam. Namun, kerjasama itu berakhir ketika kontrak sponsorship berakhir.

Perusahaan financial Technology (fintech) Paytren mulai melakukan kampanye bisnisnya di Eropa. Hal itu terlihat dengan adanya sebuah kerjasama Paytren dengan salah satu klub favorit Polandia, Lechia Gdansk.


jersi Lechia Gdansk (Polandia)


Sebagaimana tulisan yang diunggah oleh ustad Yusuf Mansyur di akun instagramnya bahwa logo paytren sudah dipasang pada kaos jersi Lechia Gdansk  saat klub asal  Polandia itu melawan Legia Warszawa dalam liga Ekstraklasa  pada tanggal 12 Desember 2018 lalu.

Sementara di Indonesia Paytren sudah lama melakukan kerja sama dengan klub-klub sepakbola. Di Liga 1 maupun di Liga 2 Indonesia, nama PayTren juga telah dipasang di sejumlah kaos klub seperti Persela Lamongan, Semen Padang, Borneo FC, dan Persiraja Banda Aceh.(dikutip dari berbagai sumber).

Nah,,, Demikian info sekilas seputar sepak terjang logo paytren, sekarang alian sudah bisa download logo resmi paytrennya ya,,,!!!

Semoga bermanfaat dan mohon maaf bila terdapat banyak kesalahan dalam memberikan informasinya.

Download Logo Paytren CDR


Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.