Kamis, 11 Oktober 2018

Desain Bendera Partai Demokrat Format Coreldraw-Gratis Download

Selamat Siang Guys,,,,

Pemilu 2019 tinggal menghitung hari saja. Kebutuhan dan permintaan atribut partai tentu saja akhir-akhir sangat meningkat,seperti pengadaan bendera partai,stiker, kaos partai dan spanduk partai sebagai media promosi untuk mendongkrak suara di pemilu mendatang.

Partai Demokrat, salah satu partai yang memilki konsistensi kuat, bahkan partai ini pernah menjadi penguasa di negeri Indonesia dengan terpilihnya Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada pemilu 2004 dan pemilu 2014 sebagai presiden RI ke-6

Tak Tanggung-tanggung, 2 periode dibabas habis oleh pria kelahiran Jawa Timur, 9 september 1949 ini. Wibawanya sempat membawa Indonesia menjadi salah Satu Negara yang besar dan Paling ditakuti di Asia Tenggara.

Seperti biasa guys,, saya tidak akan membahas lebih jauh seputar sepak terjang pak sby ataupun siapa calon presiden 2019 nanti.

desain-bendera-partai-demokrat
bendera partai demokrat

Sebagai desainner logo yang cuma ngerti coreldraw doang, saya hanya ingin berbagi sebuah desain grafis logo/lambang bendera parta demokrat yang tentu saja dibuat dengan format cdr untuk memudahkan dan mempercepat pekerjaan desain grafis kalian.

Daripada pusing dan berlama-lama bikin desain grafis bendera demokrat, mendingan langsung sedot aja tuh filenya, biar cepat dan gak buang-buang waktu.

Oke, sekian dan terima kasih.

Semoga artikel seputar desain bendera partai demokrat ini bisa bermanfaat untuk kalian. Jangan lupa  terus pantengin blog sederhana ini untuk mendapatkan update desain grafis berikutnya.

Kata Mutiara

"Berbagi ilmu itu tidak rugi, terus,,, ngapain masih juga pelit"

Download Desain Grafis Bendera Partai Garuda (.cdr) - Peserta Pemilu 2019

Sebentar lagi pesta demokrasi rakyat akan segera digelar, Pemilihan Umum 2019 akan menampilkan beberapa partai politik yang akan bertanding dalam rangka berebut kursi kekuasaan di DP dan MPR serta kursi kekuasan kepresidenan

kemunculan bendera baru partai politik pada pemilihan umum 2019 ikut meramaikan suasana gempita pesta demokrasi nanti.


bendera partai garuda


Partai Garuda dan Partai Berkarya, adalah 2 wajah baru yang akan siap untuk mengundi nasib di pekan pemilu 2019 mendatang.

Oke, guysss,,, seperti biasa, saya tidak ahli dalam menulis sebuah artikel yang berbau berita, apalagi soal politik (buat saya zonk).

Sebagai seseorang yang sehari-harinya cuma  ngotak - ngatik desain grafis pake aplikasi corel draw,  maka di sini saya cuma ingin berbagi sebuah desain grafis bendera partai Garuda. Jangan lupa untuk download juga lambang partai Gerindra yang sudah saya posting sebelumnya.

Seperti biasa, file ini saya bagikan hanya sekedar untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan desain grafis kamu yang mungkin saja membutuhkan desain lambang partai Garuda dengan format cdr.

Yups,,, ga usah banyak cingcong lagi, silahkan di download desainya. Mohon maaf jika terdapat kalimat yang kurang sedap dibaca, karena jujur saja saya bukan orang yang pandai dalammerangkai sebuah kalimat pada postingan. Ini aja cuma ketak-ketaik sejadinya, yang penting tujuan utama dari artikel ini tidak meleset yaitu berbagi file desain lambang atau logo bendera partai garuda.


download bendera partai garuda

terima kasih dan jangan lupa untuk terus mampir, siapa tahu di blog ini ada artikel atau file cdr yang berguna dan bisa dimanfaatkan oleh kalian.

NB :

"Jangan lelah untuk berkarya dan berbagi, karena semua itu tidak akan membuatmu rugi"

Selasa, 09 Oktober 2018

Logo Bendera Partai Gerindra (cdr) -Free Download

Partai Gerindra merupakan sebuah partai politik yang dipelopori oleh Letnan Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto. Gerindra  merupakan salah satu partai politik terbesar di Indonesia.makanya gak  heran jika bendera partai ini pun berkibar hampir di setiap pelosok negeri ini.

Didirikan pada tanggal 6 Pebruari 2018, partai ini sudah mampu memikat sebagain hati rakyat Indonesia. Tidak heran jika di pemilu 2019 nanti, Bapak Letnan Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto atau yang lebih akrab dikenal dengan panggilan PRABOWO tampil sebagai calon presiden di dampingi oleh sandiaga uno, sang pengusaha muda yang berotak jenius.

logo-bendera-partai-gerindra-cdr-free-download
bendera partai gerindra

Pada Pemilu tahun 2004, partai gerindra mampu meraih 73 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat.Ini membuktikan, gerindra salah satu partai politik yang pantas diperhitungkan.

Sebagai seorang pendiri dan ketua partai, Prabowo mampu membawa gerindra menjadi peserta pemilu di tahun 2019 nanti. 

Popularitas partai gerindra akhir-akhir ini menjadi titik perhatian setelah sang jargon mampu menampilkan diri di pilpres 2019 bersama rivalnya Joko Widodo (Jokowi) yang diusung oleh Partai PDI, besutan ibu Megawati Soekarno Putri.

Oke, Guys,, saya tidak akan membahas terlalu jauh soal sepak terjang partai dengan lambang burung garuda ini. 

Sebagai seorang desain grafis yang hanya ingin berbagi seputar desain maupun logo, maka, di kesempatan yang baik ini, saya ingin membagikan sebuah desain grafis logo bendera partai gerindra yang tentu saja dapat kalian download secara gratis dalam format corel draw (cdr).

Logo bendera partai ini, saya persembahkan buat kalian yang sudah terjebak di blog saya, hahahha

langsung saja guys,,, sedot ampe abis logo bendera partai gerindranya, mudah-mudahan bisa berguna buat mempercepat kerjaaan desain kalian yang mungkin saat ini lagi butuh banget logo bendera partai gerindra buat memenuhi atau menuntaskan kerjaan kalian yang sedang numpuk.

Sekian dan terima kasih, jangan lupa untuk terus muter-muter di blog ini, siapa tahu ketemu apa yang lo mau, hik hik hik,,,,

Sabtu, 06 Oktober 2018

Contoh Desain dan Harga Cetak Kartu Nama MAY BANK - MURAH

Selamat datang di artikel saya yang ke - 14.

Kartu Nama Perusahaan may bank, merupakan salah satu 

Pada artikel kali ini saya ingin berbagi seputar desain grafis kartu nama perusahaan yang keren dan unik yaitu kartu nama perusahaan may bank.

Seperti biasa, desain kartu nama may bank yang saya bagikan ini merupakan desain grafis  yang memilik format cdr. (coreldraw) yang bisa kamu download secara gratis/free download  yang bisa kamu rubah dengan mudah.

Sebelum kamu download, berikut sekilas seputar perusahaan  may bank indonesia tbk.


PT.Bank Maybank Indonesia Tbk (“Maybank Indonesia” atau “Bank”) merupakan salah satu bank swasta terkemuka di Indonesia yang merupakan bagian dari grup Malayan Banking Berhad (Maybank), salah satu  grup penyedia layanan keuangan terbesar di ASEAN. 

Contoh-Kartu-Nama-Perusahaan-Bank-Maybak-Indonesia-cdr
CONTOH KARTU NAMA BANK MAYBANK INDONESIA
Sebelumnya, Maybank Indonesia bernama PT Bank Internasional Indonesia Tbk. (BII) yang didirikan pada 15 Mei 1959, mendapatkan ijin sebagai bank devisa pada 1988 dan mencatatkan sahamnya sebagai perusahaan terbuka di bursa efek Jakarta dan Surabaya (sekarang telah merger menjadi Bursa Efek Indonesia) pada 1989.

Profil PT. Bank Maybank Indonesia Tbk.

Nama :PT. Bank Maybank Indonesia Tbk
Kantor Pusat : Sentral Senayan III Jl. Asia Afrika No.8 Kelurahan Gelora Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat DKI Jakarta Raya 10270
Telepon : +62 21 29228888
Fax : +62 21 29228914
Tahun berdiri : 15 Mei 1959
Bidang Usaha : Bank Umum
Status/Dasar Hukum : Ijin usaha sebagai Bank Umum melalui surat keputusan Menteri Keuangan Republik Indonesia No.138412/U.M.II tanggal 13 Oktober 1959, yang telah diubah dengan Surat Keputusan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Nomor 18 /KDK.03/2015 tanggal 23 September 2015
Ijin usaha sebagai Bank Devisa melalui surat keputusan direksi Bank Indonesia No.21/11/Dir/UPPS tanggal 9 November 1988.

Untuk mengetahui lebih jelas seputar bank maybank indonesia, kamu bisa langsung mengakses situsnya di www.maybank.co.id

Setelah mengetahui sedikit profil bank maybank indonesia, sekarang kamu bisa download desain grafis kartu nama perusahaan yang keren dan unik PT.bank maybank indonesia cdr. secara gratis dengan mengklik link download di bawah.

Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi yang memudahkan untuk kebutuhan desain grafis kamu.

 DOWNLOAD KARTU NAMA BANK MAYBANK INDONESIA CDR

Sekedar informasi Promosi :

Bagi Anda yang saat ini membutuhkan jasa pembuatan cetak kartu nama may bank, maka dengan senang hati saya akan membantu anda.

Paket 1 
Nama : Kartu Nama may bank
Bahan : kertas Linen
Isi/box : 100 lembar
Harga  : Rp. 40.000/box
Minimum order : 2 Box

Paket 2 
Nama : Kartu Nama may bank
Bahan : kertas art carton 260 gr
Isi/box : 100 lembar
Harga  : Rp. 30.000/box
Minimum order : 2 Box

Jika pemesan kartu nama anda di atas 1 box, maka kami akan memberikan diskon sebesar 10%/box.

Untuk informasi pemesanan, silahkan hubungi : 0895 148 148 37 (mulyadi)

Terima kasih dan semoga membantu

Download Desain Spanduk Sostel Terbaru (.cdr) - DESAIN GRAFIS GRATIS

Selamat datang saya ucapkan di blog desaingrafis-gratis.blogspot.com

Sebuah blog sederhana yang ingin berbagi desain grafis penuh makna.

Pada artikel saya yang ke-16 ini, saya ingin kembali berbagi seputar desain grafis spanduk Sostel (Sosis Telur) yang pada sebelumnya sudah saya share dengan warna dan model yang berbeda.

Seperti biasa, desain pada spanduk  sostel ini saya buat dengan menggunakan aplikasi desain grafis corel draw x4 sehingga memiliki format cdr yang tentu saja akan sangat mudah anda desain ulang sesuai dengan selera masing-masing.

Pada desain spanduk kali ini saya padukan dengan warna merah dan dibubuhi gambar mesin sostel (sosis telor).

Baca juga :
1. Download Desain grafis spanduk sosis telor gratis format CDR
2. Download Desain Grafis Spanduk Sostel (Sosis Telor) Minimalis Gratis - format CDR

Bisnis sosis telur memang sangat amat diminati di tahun 2018 ini, selain membuatnya sangat mudah, bisnis ini sangat menjanjikan keuntungan yang sangat signifikan.

Nah bagi anda yang saat ini sedang dan ingin menjalankan bisnis sostel, saya sangat merekomendasikan banner desaign sostel ini untuk dicetak sebagai bahan promosi bisnis sostel anda.


download-desain-spanduk-sostel-terbaru-cdr
spanduk sostel terbaru 


Selain banner/spanduk sostel, tentu anda juga harus memiliki mesin sostel supaya bisnis sostel anda terlihat lebih elegant dan membuat konsumen anda lebih percaya karena bisnis anda akan tampak terlihat lebih professional.

Berikut adalah 4 keuntungan yang bisa anda dapatkan saat menggunakan mesin sostel / mesin egg roll sebagaimana yang saya kutip dari situs astromesin.com.



  1. Tidak memerlukan keahlian khusus, karena anda hanya perlu memasukan sosis dan mencampurnya dengan telur secukupnya dan tunggu hingga matang
  2. proses memasak sostel lebih cepat dan efisien karena sosis telur akan cepat matang dalam hitungan menit
  3. Bisa memasak sosis telur dalam skala banyak hanya dengan waktu singkat, karena mesin ini memilki banyak lubang untuk memasak sostel
  4. Mesin sostel dilengkapi dengan sistem otomatis sehingga anda tidak perlu takut gosong saat memasak karena sostel akan terangkat secara otomatis jika sudah matang.
Oke, kita kembali ke pembahasan awal yaitu seputar desain SPANDUK SOSTEL  (sosis telor).

Desain spanduk kali ini sebenarnya tidak banyak pernak pernik yang saya pasang, yakni hanya gambar mesin sostel/mesin egg roll dan juga gambar sostel sebagi pemanisnya.


Spesifikasi Banner Sostel (Sosis Telur)

Nama : Spanduk Sostel (Sosis Telur)
Format : Cdr 
Desain : Mulyadi 
Ukuran spanduk : 100 cm x 50 cm
ukuran File : 11,3 MB

                      DOWNLOAD SPANDUK SOSTEL 

Demikian ulsan singkat seputar contoh desain Spanduk sostel (sosis telur) yang bisa saya share di artikel saya yang ke-16 ini. 

Semoga bermanfaat dan menjadi referensi mudah bagi anda yang saat ini sedang mencari desain spanduk sostel dalam format cdr. untuk melengkapi kebutuhan usaha maupun desain grafis anda.

Selain itu saya juga ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada pemilik blog gudangcorel.com, karena kalimat sostel yang saya gunakan pada desain banner kali ini adalah hasil karya dari pemilik blog tersebut yang kemudian saya re-desaign dengan merubah warna.

Tanpa bermaksud menduplikat sebuah desain grafis, hal ini adalah hanya sebagai referensi saja, dan semoga dapat membantu anda semuanya.

Jumat, 05 Oktober 2018

Contoh Desain Undangan Pernikahan Full Colour Merah Marun (CDR) | desain grafis gratis

Undangan Warna merah marun memang sering kali menjadi warna pilihan bagi para calon pengantin dalam menentukan desain undangan pernikahan mereka.

Kekuatan warna pada merah maroon cenderung membuat view dari desain undangan nikah tampak terlihat lebih keren dan elegan, sehingga ini alasan yang kerap membuat para pemesan maupun pembuat undangan sering menggunakannya sebagai latar atau baground untuk kartu undangan pernikahan.

Beberapa hari yang lalu, kebetulan ada seorang pemesan undangan yang ingin dibuatkan sebuah model undangan full colour / separasi dengan latar warna merah marun, dengan sedikit aksi browsing untuk mendapatkan warna merah marun yang diinginkan, maka al-hamdulillah dalam waktu kurang lebih setengah jam, desain undangan pun selesai dibuat.

Pada kesempatan di artikel yang ke-25 ini saya akan membagikan hasil desain undangan pernikahan merah marun tersebut kepada anda semua. dan tentu saja saya bagikan formatnya dengan format cdr karena desain undangan ini saya buat dengan menggunkan corel draw x4.



contoh-desain-undangan-pernikahan-full-colour-merah-marun-cdr
undangan pernikahan merah marun full colour


Dalam desain undangan ini, saya hanya menambahkan beberapa ornamen bunga dan foto preweding  di luar atau bagian depannya, kemudian untuk di bagian dalamnya saya tambahkan foto pengantin bersama keluarga, (karena permintaan konsumen) untuk bagian ini anda bisa menggantinya dengan fot yang lain ataupun kata-kata mutiara atau kalimat doa untuk pengantin sebagai variasi untuk menciptakan model undangan nikah yang bagus.

Desain undangan ini sebenarnya tidak begitu keren-keren amat sih, malah bisa dikategorikan sebagai desain undangan sederhana yang jauh dari kata keren. 

Meski demikian, mudah-mudahan contoh undangan pernikahan warna merah marun ini bisa menjadi referensi bagi anda yang saat ini memang kebetulan sedang mencari atau membutuhkan desain kartu undangan dengan tema warna merah marun sebagai dasarnya, tentu saja desainnya bisa anda download secara gratis dan bisa anda rubah sesuai dengan keinginan anda dan konsumen.

Di dalam desain grafis undangan pernikahan ini saya menggunakan beberapa huruf font yang mungkin bukan merupakan bawaan dari sofwer corel draw, tapi anda jangan khawatir, karena saya sudah menyiapkan jenis-jenis font nya ke dalam folder download untuk anda instal, sehingga anda tidak harus takut akan terjadi missing font saat membukanya.

Baiklah, silahkan di download secara gratis desain undangan pernikahan warna merah marunnya. Semoga bermanfaat dan mohon maaf bila terdapat banyak kekurangan di dalamnya.



Silahkan lakukan desain ulang dengan gaya kreasi anda untuk mendapatkan hasil model undangan yang lebih elegan dan bernilai harga jual tinggi.

Nama         : Undangan Pernikahan Ful Colour Merah Marun 
Format file : cdr (corel draw x4) 
Ukuran file : 7,34 MB
Design By  : team desain grafis gratis


Kamis, 04 Oktober 2018

Desain Kalender Tahun 2019 Lengkap Format CDR ) + Jenis Font ~ Free Download

Beberapa bulan lagi tahun 2018 akan segera usai, Kebutuhan kalender 2019 tentu saja akan sangat dibutuhkan dalam mengarungi kehidupan di masa yang akan datang (red.tahun 2019).

Jika anda seorang pembisnis ataupun seseorang yang selalu sibuk dengan sebuah kegiatan, tentu saja keberadaan kalender 2019 di rumah anda menjadi sesuatu yang sangat berharga untuk mencatat jadwal keseharian anda

Atau bagi anda yang saat ini kebetulan memiliki bisnis di bidang jasa seperti percetakan, tentu desain kalender tahun 2019 akan sangat dibutuhkan, namun terkadang kita dirundung rasa malas untuk membuatnya.

Nah, pada kesempatan saya di artikel yang ke-24 ini saya ingin berbagi seputar desain grafis kalender tahun 2019, tentu saja ini saya buat dengan menggunakan coredraw x4 sehingga memiliki format cdr.


Pada desain kelender 2019 ini saya lengkapi juga dengan beberapa jenis - jenis font yang saya gunakan pada template kalendernya, sehingga anda tidak perlu lagi sibuk mencari jenis hurufnya saat terjadi missing font.


Desain kalender ini sebenarnya adalah hasil pengembangan yang saya dapatkan dari beberapa blog yang membahas seputar desain kalender format cdr yang kemudian saya lakukan sedikit editing supaya tidak dianggap sebagai duplikat.

desain-kalender-tahun-2019-cdr-lengkap-dengan-jenis-jenis-font
Template Kalender 2019 + Font 


Tanpa bermaksud mengajari anda menjadi seorang duplikat desain kalender, saya cuma ingin berbagi sebuah hasil karya yang semoga saja bisa bermanfaat dan meringankan sebuah pekerjaan grafik desain anda.


Oke, silahkan didownload saja desain kalender tahun 2019nya dengan format cdr dilengkapi dengan jenis-jenis font untuk memudahkan anda dalam mengedit ulang sehingga tidak akan terjadi missing font.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar untuk terus salaing silaturahmi.